пятница, 31 июля 2015 г.

Полезные свойства лисичек для организма. Вот почему они никогда не бывают червивыми.

Полезные свойства лисичек для организма. Вот почему они никогда не бывают червивыми.
Лисички – это грибы, которые многие из нас любят употреблять в пищу. Кроме своих вкусовых качеств, они знамениты еще и лечебными. Об их исключительной пользе знали еще наши предки. Лисички имеют противоопухолевое действие, улучшают иммунитет, помогают при воспалительных процессах в организме. В этих грибах содержится в несколько раз больше витамина А, чем в моркови.
Не задумывался ли ты, почему они не бывают червивыми? А всё потому, что эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят насекомые. Это натуральное безвредное вещество не вызывает побочных эффектов. Хиноманнозу часто используют в составе медицинских препаратов.
К сожалению, хиноманноза – это термочувствительное вещество. Оно разрушается при температуре 50-60 градусов, а также при воздействии соли. Поэтому для лечения лисички употребляют как сухой порошок, в капсулах или как настойку.
Хиноманноза в лисичках уничтожает не только паразитов, но и их яйца, в отличие от большинства аптечных препаратов.
Эргостерол воздействует на ферменты печени. Его применяют для ее очищения.
Траметонолиновая кислота воздействует на вирусы гепатита и оказывает гепатопротекторное действие.

Готовим настойку:
1 столовую ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней. Каждый день нужно помешивать. Перед употреблением взболтай и пей с осадком.
Для выведения паразитов из организма принимай по 2 ч. л. вечером перед сном. Курс приема 20 дней.
При заболеваниях печени (гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы — по 1 ч. л. ежедневно вечером. Курс приема 3 месяца.
Для очищения печени употребляй настойку по 2 ч. л. вечером. Курс приема 10-15 дней.
При гепатитах — по 1 ч. л. утром и вечером. Курс приема 3-4 месяца.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, которая довольно редко встречается, а также их нельзя давать детям. Как и другие грибы, лисички —тяжелая пища для желудка. Поэтому грибы нельзя есть при наличии тяжелых заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Будь внимателен при сборе этих грибов, так как можно попасть на двойников, которые могут принести вред здоровью.
Поделись с друзьями информацией о полезных свойствах этих грибов!


Источник