пятница, 24 июля 2015 г.

Кабачки маринованные быстрого приготовления


Предлагаем интересный рецепт маринованной закуски, для приготовления которой используются сырые кабачки. Закуска получается необыкновенно вкусной. При этом кабачки сохраняют все содержащиеся в них витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:
  • 2-3 кабачка
  • 0,5 ч. л. соли 
Для маринада:
  • виноградный уксус — 3 ст. л.
  • растительное масло  — 100мл
  • мед — 2 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп — пучок (Зелень можно брать разную- петрушку, кинзу, базилик. Я люблю укроп.)

Приготовление:
Кабачки нарезаем вдоль тонкими полосками, советуют овощерезкой, у меня не получилось, вспомнила про терку, которую купила по рекламе, и которая валялась долго за ненадобностью, получились идеальные полоски. Полоски солим и оставляем на 30 минут.
Укроп мелко нарезать, смешать с уксусом, медом и растительном маслом и чесноком (через пресс) .
С кабачков слить выделившуюся воду, залить маринадом. Я делала послойно.
Ставим в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь (хотя, за 3 часа было съедобно). Время от времени аккуратно перемешивать. Можно кушать.


uсточник