Забавно, но это тот симпатичный случай, когда упростить, значит улучшить. )
Она у меня в отличии от, например, маминой "классической южной" получается, как заметила моя любимая подружка, более живая. И главное – диетическая! Что очень-очень важно! Я ее обожаю с черным слегка поджаренным хлебом. (Пока худею – без!)
Икра из баклажанов
Ингредиенты
на 4 порцииУже есть
- Сладкий красный перец — 3 шт.
- Баклажаны крупные — 3 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Лук сладкий белый — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Оливковое масло
1.
На противень выкладываем баклажаны и перцы, натираем их невероятно ласково оливковым маслом, нежирно, протыкаем вилочкой по периметру. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 30 минут. Через 20 минут начинаем поглядывать. Должны получиться такие как на картинке - "прилично подрумянненые".Вынимаем, даем остыть.
2.
Пока они пекутся... Заливаем кипятком помидор на три минуты, вынимаем, очищаем от кожицы и семян. В блендер, немного оливкого масла (у него цвет красивее станет, обнаружила на гаспаччо) и до состояния абсолютного пюре. В емкость.Чистим баклажаны и перцы от кожицы, из перцев вынимаем семена.
3.
По отдельности – в блендер. Никакого пюре! Так – "шик-шик-шик", должна получится такая рубленная масса.То же самое с перцами. Все должно быть среднерубленным!
К помидору. Максимально мелко режем лук. Добавляем частями. Добавьте вначале четверть, может вам будет достаточно. Давим чеснок. Заправляем хорошим оливковым маслом (пять столовых ложек), солью, свежемолотым пецем по вкусу. Аккуратно перемешиваем. И всё!
Закрываем и на пару часов в холодильник.
А на следующий день!!!!
Хотите более сладкую – поменяйте белый лук на красный.
Хотите более "рассыпчатую" – отожмите очищенные баклажаны от сока под прессом.
Но я больше всего люблю такую, как написала! С обильным овощным соком!
Идеально подходит к каким нибудь пресным паровым котлеткам или грилованной рыбе!
Источник