Рубленый бифштекс по-гольштейнски.





Казалось бы, рубленые бифштексы - обычные котлеты, которую люди в постсоветском пространстве привыкли есть как повседневное блюдо и разнообразить их очень сложно. Но оказалось, что их можно сделать очень интересно и красиво. Причем еще более удивительно то, что украшением котлет является яичница!
3925073_KJBa1GAGVjs (600x400, 39Kb)
Вам потребуется:
Фарш из говядины и свинины - 400 г
Лук репчатый - 6 шт.
Зелень - 50 г
Яйца - 5 шт.
Зеленый лук - 50 г
Масло сливочное
Соль
Перец
Паприка
Как готовить:
1. Очищаем лук, две луковицы нарезаем довольно мелко, остальные пока не трогаем.
3925073_yXBn052mic_1_ (500x325, 22Kb)
2. В мясной фарш кладем одно яйцо и нарезанный лук, добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем.
3925073__LYQY_CPDOE (500x333, 38Kb)
3. Зелень измельчаем и добавляем к мясу.
3925073_aVdYkN11HtU (500x333, 40Kb)
4. Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую "котлету". Бифштексы должны получиться размером примерно с ладонь.
3925073_csARiDBnsFE (500x333, 37Kb)
5. Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остыли.
6. Оставшийся лук режем кольцами.
3925073_8mzyCqznnUo_3_ (500x333, 47Kb)
7. Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен остаться слегка хрустящим.
8. Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.
3925073_ThXKTikLybk_1_ (500x333, 32Kb)
9. Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с луком. Посыпаем зеленым луком.
3925073_KJBa1GAGVjs_1_ (600x400, 39Kb)
Приятного аппетита!