пятница, 31 июля 2015 г.

ПРОСТОЙ ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ

ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ


Ингредиенты:

(на стандартный тортик примерно 22 см. диаметром, половинки зефира в два слоя)
✔ Зефир - 0,5 кг
✔ Песочное печенье - 150 г
✔ Масло сливочное - 1 пачка (180-200 гр.)
✔ Орехи грецкие очищенные - 1 стакан (100 гр.)
✔ Варёное сгущённое молоко - 1 банка

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким.
2. Печенье размять в порошок (я смолол блендером).
3. Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером).
Зефирины разделить на половинки.
4. Растереть (я взбил миксером) масло и варёную сгущёнку.
5. Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи.
6. Перемешать до однородной массы (я перемешал миксером на маленькой скорости).
7. На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу.
Явные дырки между зефиринами заполнить кусочками зефира.
8. Смазать зефирины кремом. Сверху выложить второй слой зефирин Смазать кремом.
9. В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек.
10. Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно - были бы крем и зефир.
Я делал большой торт, в три слоя. И заранее купил зефир трёх сортов, для разнообразия.
Потому третий слой у меня выглядел вот так
И вот уже его я снова промазал кремом и украшал орешками и крошкой из печенек.