Фруктовое мороженое "Освежись" из киви!






Очень простое и полезное домашнее мороженое из киви. Очень хорошо освежает в летнюю жару.
3925073_QqQv6cAyCfU (575x431, 42Kb)
Для приготовления фруктового мороженого возьмите:
2-3 киви,

1 апельсин (или апельсиновый сок).
3925073_6xc4MOpun18 (575x382, 52Kb)
Дополнение: готовить такое мороженое можно в силиконовых формочках, а можно в рюмках, как делала я (на фото). Получается по виду как эскимо. Еще вам потребуются палочки для мороженого. Я их собираю от магазинного мороженого, но есть магазины, в которых продаются пластиковые палочки. Можно использовать и их.
Как приготовить фруктовое мороженое:
1.       Очистить киви и апельсин.
2.       Из апельсина выжать сок.
3.       Киви разрезать на 2-3 части и положить в блендер.
3925073_CtLhBLXeq70 (574x381, 41Kb)
4.       Взбить киви в блендере до образования густой массы.
3925073_kCo9adbh70c (571x387, 51Kb)
5.       Добавить выжатый сок апельсина (или магазинный сок, но так будет менее полезно) и снова включить блендер.
3925073_VDorYBWBa_Q (571x381, 43Kb)
Должна получится немного жиденькая, однородная масса как на фото.
6.       Берем чайную ложку и накладываем эту массу в формочки или рюмки, у кого что есть. Вставляем палочки.
7.       Убираем в морозильную камеру на 2-3 часа.
Получается вот такая вкусняшка:
3925073_QqQv6cAyCfU_1_ (575x431, 42Kb)
Если слишком кисло получилось, можно добавить сахарку). Но нам лично и такое нравится).