Домашний апельсиновый мармелад


Домашний апельсиновый мармелад
 
Ингредиенты:
  • Апельсин10 шт.
  • Сок лимона1/2 стакана
  • Желатин50 г
  • Сахар2 стакана
Способ приготовления:
  1. Залить желатин небольшим количеством воды и оставить набухать.
  2. Очистить апельсины, порезать на кусочки, а затем размельчить в блендере. Полученное пюре протереть через сито.
  3. Смешать протертое апельсиновое пюре с лимонным соком и поставить на медленный огонь.
  4. Добавить желатин и кипятить полученную смесь, пока желатин полностью не растворится.
  5. Разлить мармелад по формочкам, остудить. Вынуть из формочек, при необходимости разрезать и посыпать сахарным песком.