Необходимые продукты:
Для теста: 3 стакана муки, 150 гр. сахара, 200 гр. сметаны, 1/4 ч.л соды, 1/4 ч.л. соли, 2 ст.л. жира.
Для крема: 200 гр. сметаны, 100 гр. сахара, 1/2 гр. ванилина.
Способ приготовления:
- Приготовить тесто:
взбить сметану с сахаром и солью до полного их растворения. В
полученную массу всыпать муку с содой и замесить однородное тесто.
Разделить его на 4 равные части.
-
Раскатать тесто в круглые лепешки одинакового диаметра. Выкладывать их
поочередно на смазанный жиром противень и выпекать при 220°С до
золотистого цвета.
- Приготовить крем: сметану охладить, добавить ванилин и перемешать. Всыпать в полученную смесь небольшими порциями сахар и взбить миксером.
-
Готовые коржи охладить. Один корж отложить, остальные прослоить
сметанным кремом и уложить друг на друга. Смазать кремом края пирога.
-
Посыпать поверхность изделии крошкой, приготовленной из четвертого
коржа, и поместить его в холодильник на 6 часов. При подаче нарезать на
порции.