среда, 29 июля 2015 г.

Корейские блины


Корейские блины «Чон». Их обычно готовят с различными овощами, чаще с зеленым луком, при этом тесто выступает не как главное составляющее, а скорее как связующее.
Корейские блины
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 штука
Морковь 45 грамм
Цукини 60 грамм

Зеленый лук по вкусу
Перец чили 3 штуки или по вкусу
Кальмар филе 100 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Крахмал картофельный 1 столовая ложка
Мука 200–225 грамм
Вода 1 стакан
Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка или по вкусу
Масло растительное для жарки
Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
Корейские блины
Вначале займемся подготовкой овощей, и начнем с лука. Снимаем с него шелуху и промываем под холодной проточной водой. Затем вкладываем на разделочную доску и острым ножам нарезаем на полукольца толщиной до 5 миллиметров или небольшими брусочками до 2 сантиметров. Измельченный лук перекладываем в глубокую тарелку. Далее промываем под проточной водой морковь, цукини, перец чили и зеленый лук. Морковь очищаем от кожуры и на разделочной доске нарезаем сначала тонкими кружочками, а затем брусочками, которые убираем к луку. Для нашего рецепта необходимо примерно 1/3 стакана измельченной моркови. Точно также поступаем с цукини, при этом кожурку с него срезать не обязательно. Этого овоща нам понадобится примерно 1/2 стакана.
Корейские блины
Далее промытый зеленый лук отряхиваем от лишней жидкости, перекладываем на разделочную доску и с шагом около 2 — 2,5 сантиметров нарезаем зелень. Зеленый лук убираем в тарелку к измельченным овощам.
Последним будет перец чили, разрезаем острые овощи пополам и удаляем семена. Затем нарезаем их на маленькие кусочки произвольной формы около 1 сантиметра и выкладываем к овощам.
Корейские блины
Филе кальмара внутри и снаружи тщательно промываем под холодной проточной водой. Затем удаляем пленку и перекладываем на разделочную доску, острым ножом нарезаем на тонкие полоски длиной до 2 сантиметров, которые также выкладываем в общую тарелку.
Корейские блины
Теперь промываем под горячей проточной водой яйцо от разного рода загрязнений, разбиваем и добавляем в тарелку с овощами и кальмаром. С помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем до однородности.
Корейские блины
Затем добавляем муку, крахмал, чесночный порошок и по вкусу соль.
Корейские блины
Снова перемешиваем и заливаем чистой водой. После этого сразу же премешиваем, чтобы вся мука и крахмал полностью растворились в воде. Наше тесто для корейских блинов готово и можно приступать к обжарке.
Корейские блины
Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на конфорку. Как только жир разогреется, с помощью половника выкладываем наше тесто в сковороду, придаем ему красивую плоскую форму и обжариваем около 2 — 3 минут.
Корейские блины
Затем кухонной лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем до полной готовности. Горячий, румяный блин перекладываем на красивую тарелку, в сковороду наливаем растительное масло и готовим следующую порцию.
Корейские блины
Корейские блины подаются в горячем виде, традиционно вместе с соевым соусом, но вы можете дополнять их сметаной, майонезом томатным или любым другим соусом. В каких либо украшениях это блюдо не нуждается, разве что кунжутные семечки сделают корейские блины более эффектными.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Наполнением для корейских блинов, могут быть совершенно разные овощи, морепродукты, а также кукуруза или зеленый горох.
– Для того чтобы легче снять с кальмара пленку, опускаем его в кипящую воду буквально на 1 — 2 минуты, затем перекладываем в дуршлаг и охлождаем под холодной водой. После этого пленку очень просто снимаем.
– Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный.
– Если вы не любите слишком острые блюда, тогда перец чили можно и не добавлять.
– Данные блинчики можно дополнить белым перцем чили или другими специями на ваш вкус.
 
источник