Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов...

Маринады для шашлыка



1. Пряный маринад для баранины.

Ингредиенты на 500 г мяса:
1 луковица,
2-3 дольки чеснока
30 мл лимонного сока
соль по вкусу.

Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

2. Пивной маринад для свинины.

Ингредиенты на 500 г мяса:
100 соевого соуса
75 г меда
100 мл пива
2 зубчика чеснока
1 стручок красного перца
1 веточка розмарина

Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3.Маринад для курицы.

Ингредиенты на 500 г мяса:
сок половины лимона,
3 ст. л. оливкового масла,
1/2 ч. л. чесночного порошка,
сухие итальянские травы,
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4.Острый маринад для свинины.

Ингредиенты на 500 г мяса:
2 луковицы
1-2 ст. л. растительного масла
перец черный молотый
лавровый лист (молотый)
приправа хмели-сунели
перец красный молотый – по вкусу

Приготовление:
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

5.Маринад для говядины.

Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
200 мл сухого красного вина,
50 мл оливкового масла холодного отжима,
1 веточка розмарина,
тимьян,
перец чили,
эстрагон по вкусу.

Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.