пятница, 24 июля 2015 г.

Топ-5 вкусных блюд из кабачков: мы выбрали для Вас самое лучшее!

Лето в самом разгаре, а значит, наступил сезон кабачков, цукини и баклажанов. Многие рачительные хозяйки уже позаботились о том, чтобы сделать на зиму консервацию. Однако самое главное — это получить витамины и питательные вещества из овощей именно летом, когда приходит их сезон. Народная мудрость гласит, что если летом съесть достаточное количество витаминов, то зимой болезни будут обходить тебя стороной. Предлагаем твоему вниманию простые и вкусные блюда из кабачков, которые обязательно стоит попробовать этим летом!

Кусочки кабачков в кляре (6 порций)
Ингредиенты:
  • 2–3 средних кабачка;
  • ½ стакана муки;
  • ¼ ч. л. перца;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • масло (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Нарежь кабачки кружочками.
2. Разложи по широким мискам или тарелкам: яйца, муку с перцем и панировку.
3. Обмакни кабачок сначала в муку, затем в яйцо и в панировку.
4. Обжаривай в масле с двух сторон.
5. Подавай с соусом.

Кабачковые палочки в сырной панировке (3–4 порции)
Ингредиенты:

  • 2–3 средних кабачка (или цукини);
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сыра пармезан;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • специи (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный) по вкусу;
  • соль (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Промой кабачки под проточной водой, вытри их насухо и срежь кончики с обеих сторон.
2. Нарежь цуккини брусками шириной в 1,5 см.
3. Возьми две тарелки: в одной взбей яйца, а в другой смешай сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.
4. Обмакни бруски из кабачков в яичную массу, затем опусти их в сухую смесь.
5. Выкладывай брусочки на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом. Сбрызни их сверху оливковым маслом.
6. Запекай закуску 10–15 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

Диетические оладьи из кабачков
Ингредиенты:
  • 350 г кабачков;
  • 50 г сладкого перца;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец, зелень (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Очисти и натри на терке кабачок.
2. Измельчи зелень и добавь к кабачку.
3. Туда же отправь яйцо.
4. Добавь мелко порезанный перец.
5. Пропусти через пресс чеснок и добавь в смесь вместе с мукой и специями.
6. Перемешай. Жарь оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Рагу из патиссонов и кабачков (6 порций)
Ингредиенты:
  • 500 г кабачков;
  • 250 г патиссонов;
  • 300–400 г капусты;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 5 красных помидоров;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 г укропа.
Способ приготовления:
1. Кабачки и патиссоны почисти и порежь.
2. Тонко нашинкуй капусту, обжарь в глубокой посуде.
3. Добавь кабачки и патиссоны.
4. На отдельной сковороде обжарь лук и морковь.
5. Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавь перетертые помидоры или томатную пасту.
6. Еще через 5 минут – обжаренный лук с морковью и чеснок.
7. Обязательно добавь приправы. Перемешай и туши под крышкой 15 минут на слабом огне.

Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре (5 порций)
Ингредиенты:
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. молока;
  • соль (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Нарежь кабачок кружками.
2. Удали кожуру и сердцевину.
3. Колечки кабачка плотно наполни фаршем.
4. Для кляра смешай молоко с яйцами и солью. Муку насыпь отдельно.
5. Каждый кружочек обваляй в муке, затем окуни в кляр.
6. Обжарь на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Подавай в горячем виде.

Пока лето в самом разгаре, успей насладиться отменным вкусом овощей, фруктов и ягод, а также насытить организм витаминами и микроэлементами, которых зимой будет очень не хватать. Покажи друзьям эти простые и вкусные блюда из кабачков. Может, они тоже поделятся с тобой своими рецептами!