Иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком
жилистое. После приготовления оно получается жестким, и трудно жуется.
Чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, мы
собрали для Вас несколько простых рецептов, как превратить жесткое мясо в
мягкое и сочное.
Рецепт №1. Фруктовый
Нарежьте на дольки один из фруктов на выбор: яблоко, ананас, манго или
грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов – они отдадут сок и
мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано известное
всем блюдо свинина с ананасами.
Рецепт №2. Японский
Приготовьте маринад для мяса. Смешайте натертый лук и натертое яблоко,
добавьте оливковое масло и немного сакэ. Оставьте мясо в маринаде на
ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.
Рецепт №3. Неожиданный
Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите
его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте его, слегка
просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет
восхитительный, а главное этот рецепт подходит и для достаточно толстых
кусочков.
Рецепт №4. Научный
Мясо – это белковый продукт, и для того чтобы оно стало мягче, надо
разрушить связи между отдельными белками. Лучше всего для этого подходит
действие различных кислот.
Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет
гораздо мягче. На этом же действии основывается рецепт с уксусом. Только
замочить мясо в уксусе надо на целую ночь.
Приятного аппетита!