Чем питаться жарким летом: 3 оригинальных рецепта аппетитного свекольника.


Многие из нас очень любят аппетитный свекольный суп. Кто-то готовит его на свекольном квасе, другие на кефире, минеральной воде и так далее. Существует множество вариаций и названий этого блюда. Вкус такого летнего прохладного супа невероятный. Мы приготовили для тебя 3 варианта приготовления свекольника. Выбирай подходящий, готовь с душой и угощай своих близких.
1. Свекольник с огурчиками
Ингредиенты:
  • 0,5 л свекольного сока;
  • 1 вареная свекла;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 яйца;
  • 1 редис;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. винного уксуса;
  • хрен сливочный (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • зеленый лук (по вкусу).

Готовим:
Отожми сок из 10 свекл. Налей его в кастрюлю, добавь сахар и соль, доведи до кипения. Добавь красный винный уксус и сними с огня. Охлади, а затем поставь в холодильник еще на два-три часа.
Очищенные от кожуры огурцы, отварную свеклу и яичный белок нарежь небольшими кубиками. Редис — тонкой соломкой. Желток натри на мелкой терке. Мелко нарежь зеленый лук.
В миску положи огурцы, яичный белок, зеленый лук и посоли. Добавь свеклу. Сверху выложи соломку из редиса, посыпь яичным желтком. Залей соком, который ты ставил в холодильник.
Лучше всего заправлять хреном со сметаной.
2. Простой, но очень аппетитный свекольник
Ингредиенты:
  • 3 свеклы;
  • 1 л воды;
  • соль (по вкусу);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. горчицы зернами;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. 9%-ного уксуса;
  • 1 ч. л. хрена;
  • зеленый лук (по вкусу).

Готовим:
Отвари свеклу с сахаром до полной готовности. Остуди, очисти и натри на крупной терке.
Отдельно подогрей в кастрюле воду до температуры 60 °C. Добавь в нее натертую свеклу, горчицу, соль, сахар и уксус.
Вылей суп в тарелку. Отдельно подавай сметану, хрен и зеленый лук.
3. Оригинальный свекольник с йогуртом
Ингредиенты:
750 г свеклы
50 мл сока лимона
650 мл воды
1 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. сахарного сиропа
125 мл йогурта
2 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. оливкового масла
2 веточки кинзы
2 веточки петрушки

Готовим:
Отвари свеклу, очисти ее и нарежь кубиками. Добавь сок лимона, уксус, сахарный сироп и воду. Взбей всё с помощью блендера. Посоли немного.
Добавь йогурт и взбей венчиком. Затем добавь уксус. Налей суп в тарелку, которую перед этим желательно охладить. Добавь сметану и оливковое масло.
Укрась рубленой петрушкой и кинзой.
Какой бы рецепт свекольника ты не выбрал, блюдо получится замечательным, если приготовить его с любовью.
Поделись с друзьями этими простыми, но в то же время оригинальными рецептами!


Источник