понедельник, 27 июля 2015 г.

Малосольные огурцы – не сложный рецепт в оригинальном букете зелени, огурцы по этому рецепту готовы уже через 2 часа!

Малосольные огурцы – не сложный рецепт в оригинальном букете зелени, огурцы по этому рецепту готовы уже через 2 часа, но оптимальной засолки они достигнут через сутки, вот тогда вы по-настоящему сможете  оценить это уникальное блюдо малосольные огурцы.



Для приготовления малосольные огурцов вам потребуются продукты:
Огурцы свежие -1,5 кг, чеснок — 1 головка, ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена по — 1 шт., душистый перец горошком — 1 горсть, соль — 2 столовые ложки, сахарный песок  — 1 столовая ложка, вода — 1-1,2 л
Способ приготовления малосольных огурцов:
Для начала огурцы нужно помыть, затем срезать с двух сторон края и сложить их в кастрюлю одним слоем.
Далее положить сверху на огурцы семенной укроп, листья смородины и вишни.
Почистить чеснок и тоже положить очищенные дольки чеснока и посыпать сверху душистый перец горошком.
Затем накрыть первый слой листьями хрена и выложить второй слой огурцов.
Далее мы повторяем ту же процедуру, нужно снова положить на огурцы семенной укроп, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и душистый перец горошком.
Накрыть второй слой листьями хрена.
(. Вместо семенного укропа можно использовать обычный зеленый, но положить его побольше. Также можно обойтись и без листьев хрена, не бойтесь фантазировать)
Готовим  рассол: в другую кастрюлю нужно налить 1-1,2 литра воды, засыпать соль и сахар, довести воду до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар.
Залить огурцы рассолом, так, что бы он  полностью покрывать огурцы. Затем накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре, пока не остынет рассол. После того как они остынут убрать их в холодильник.
Малосольные огурцы готовы, но оптимальной засолки малосольные огурцы достигнут через сутки.
Приятного аппетита!


Источник