четверг, 23 июля 2015 г.

19 полезных продуктов для организма, которые нужно включить в свой рацион.

 
Все мы знаем, что питание должно быть не только вкусным, но и полезным, чтобы сохранить и улучшить наше здоровье. Каждый натуральный продукт имеет свои благотворные свойства. Одни положительно влияют на кожу, другие на работу мозга и так далее. Мы подготовили список продуктов, которые нужны для  правильного функционирования определенных органов. Включи их в свой рацион! Для работы мозга:
  • лосось;
  • тунец;
  • сардины;
  • грецкий орех.
В грецких орехах содержится лецитин и комплекс биологически-активных веществ, которые помогают уменьшать нервное напряжение, улучшают память и работу мозга. Также они предотвращают преждевременное старение мозга.
В рыбе содержится много Омега-3 жирных кислот, которые участвуют в формировании нервных клеток головного мозга. Ученые пришли к выводу, что лучшей рыбой для улучшения работы мозга является лосось, тунец и сардины.
Для легких:
  • брокколи;
  • брюссельская капуста.
Содержащиеся в брокколи вещества повышают активность гена NRF2, который защищает клетки легких от повреждений токсичными веществами. Особенно важна работа этого гена у курящих людей.  А брюссельскую капусту едят для восстановления поврежденных легких.
Для кожи:
  • черника;
  • зеленый чай.
Проблемы с кожей можно предотвратить с помощью продуктов, богатых антиоксидантами. Поэтому стоит употреблять ягоды с темной окраской — к примеру, чернику.
В составе зеленого чая есть много антиоксидантов и питательных веществ. Так что он тоже является прекрасным средством для кожи, если его регулярно пить.
Для мышц:
  • бананы;
  • красное мясо;
  • яйца.
Бананы – незаменимый источник «быстрых» углеводов, которые способствуют набору мышечной массы.
Красное мясо – один из лучших природных источников креатина,помогающий увеличить мышечную массу. Также он играет главную роль в энергопродукции и мышечных сокращениях.
Для роста мышц рекомендуют есть яйца, так как продукты, содержащие белок, наиболее эффективны в этом.

Для глаз:
  • кукуруза;
  • персики.
В сетчатке нашего глаза содержится микроскопическая доза золота. Это количество нужно поддерживать, получая его из пищи. А в кукурузе как раз содержится этот элемент.
Для острого зрения нужно регулярно употреблять персики. В этих фруктах присутствует огромное количество калия, фосфора и кальция. Персики содержат большие запасы каротина, который улучшает ночное зрение, укрепляет глаза и даже предотвращает появление катаракты.
Для сердца:
  • помидоры;
  • оливковое масло;
Помидоры содержат ликопин, который снижает риск заболеваний сердца. Целебными свойствами обладают не только свежие помидоры, но и прошедшие термическую обработку.
Оливковое масло понижает уровень плохого холестерина, что уменьшает риск возникновения сердечных заболеваний. Используй его для заправки салатов.
Для кишечника:
  • чернослив;
  • кефир.
Чернослив едят при некоторых заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами, при подагре, поражениях печени, почек и сердца, для повышения аппетита и секреции желудочного сока.
Кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника. Несколько стаканов этого напитка в день достаточно, чтобы защитить кишечник от различных заболеваний и избавиться от дисбактериоза.
Для костей:
  • сельдерей;
  • молочные продукты.
Сельдерей – это источник кремния, который регулирует минерализацию костей.
Молоко и молочные продукты – являются лучшими источниками кальция. Он укрепляет кости и зубы.


Поделись с друзьями этой полезной информацией!