Горячая вода и кофе — это только часть магии. Хотите верьте, хотите
нет, но в разных странах мира кофе варят совершенно по-разному.
С добрым утром всех !
1. Яичный кофе (Вьетнам)
Рецептов
есть множество, но в основе лежит яичный желток, сгущенное молоко,
сахар и горячий кофе. Результат похож больше на десерт, чем на кофе.
2. Kaffeost (Финляндия)
Традиционно
подается в центральной части Финляндии. В чашку сначала кладется сыр
под названием leipäjuusto, затем заливается кофе. Вы сначала выпиваете
кофе, потом едите сыр чайной ложечкой.
3. Kan Kōhī (Япония)
Япония,
наверное, единственная страна в мире, в которой можно купить кофе в
банках. И не просто купить — напиток производит множество компаний, так
что он есть в любом, даже самом завалящем магазинчике. Летом пьется
охлажденным, зимой — горячим.
4. Café des épices (Марокко)
Смесь
специй, вроде семечек сезама, черного перца и мускатного ореха
(возможны, впрочем, и другие варианты) соединяется с кофейными бобами,
перемалывается и получается… действительно сильный напиток.
5. Café Lagrima (Аргентина)
Латте, в котором еще меньше кофе и еще больше молока, чем обычно. На уровне «капля кофе на чашку молока» и мы не преувеличиваем.
6. Кофе по-турецки (Турция)
Настолько
важен для культуры Турции, что входит в Список нематериального
культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Подают горячим, густым и
крепким.
7. Cafe del Olla (Мексика)
Заваривается строго в глиняной посуде и подается с корицей и piloncillo (самая грубая из съедобных форм тростникового сахара).
8. Café au lait (Франция)
Не
что иное, как кофе с молоком, оно же латте, только на французский
манер. В отличие от итальянского латте, подается в обычной кофейной
чашке, а не высоком бокале.
9. Cafe Bombon (Испания)
За смешным названием скрывается эспрессо со сладкой сгущенкой. Иногда сгущенку разбавляют обычным молоком.
10. Espresso Romano (Италия)
Вновь
эспрессо, но на сей раз с долькой лимона, причем перед употреблением
лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки. Идея в том, что
кислотность лимона остро подчеркивает вкус кофе
11. Flat White (Австралия и Новая Зеландия)
Причудливая
смесь экспрессо и латте. По сути, более крепкое латте с где-то на 20%
меньшим количеством молока (180 мл против 220).
12. Pharisäer (Германия)
Кофе с ромом и взбитыми сливками. Название овеяно легендами, но это не важно, важно то, что это — очень вкусно!
13. Frappé (Греция)
Кофе,
сгущеное молоко и ледяная вода — вот ингредиенты хорошего frappé.
Выглядит не особо гламурно, зато на поверку оказывается вкусным.
14. Yuan Yang (Гонконг)
Гремучая и очень крепкая смесь из кофе и чая с молоком.
15. Café Cubano (Куба)
Очень крепкий кофе, очень много сахара, без молока. Настоящий кубано делают только на Кубе.
Источник