Небольшой сборник подсказок, который убедит вас в нужности такого
автоматизированного помощника, как блендер. Теперь вам не нужно будет в
последний момент покупать майонез в магазине, ведь ваш домашний гораздо
вкуснее. А любимые драники вы будете делать для детей в мгновение ока.
Давайте начнем!
1. Густые сливки или масло
Для тортов, бутербродов и десертов.
2. Овсяная мука без глютена
Размельчаем и можно сразу делать блинчики с бананами.
3. Мясной фарш
Покупать полуфабрикаты сегодня небезопасно. Измельчите курицу, говядину, индейку или рыбу в блендере для своих блюд.
4. Измельченное печенье
За секунды вы превратите печенье в великолепную основу или присыпку для вашего тортика или пирожных.
5. Домашний майонез
Сделайте отличный майонез на скорую руку. Никаких эмульгаторов и консервантов!
Состав: 2 яичных желтка, столовая ложка свежего лимонного сока, 1/4 чайной ложки горчицы (или порошка), 1/4 чайной ложки морской соли, 3/4 чашки оливкового масла, приблизительно 5 столовых ложек топленого масла. Сначала смешайте желтки, лимонный сок, горчицу и соль в течение нескольких секунд. А потом при работающем кухонном комбайне постепенно вливайте масло равномерной струйкой, пока смесь не начнет густеть, где-то 30 секунд.
6. Картофель для драников
Измельчаем и сразу готовим – все очень быстро. Забудьте о неудобных терках.
7. Миндальная паста
Миндаль или другие орехи легким движением руки превращаются в ароматную пасту.
8. Подарите засохшему хлебу новую жизнь!
Вы больше никогда не будете покупать панировку в магазинах.
9. Идеальный соус песто
В блендере все ингредиенты смешаются тщательно и быстро. К слову, базилик можно заменить петрушкой, кинзой, шпинатом, укроп и т.д. А вместо кедровых орешков некоторые используют грецкие орехи, миндаль, фисташки. Пармезан меняют на Романо и Азиаго, а вариации специй тоже на ваш вкус – чили, имбирь, мускатный орех, паприка, перец и пр.
10. Тесто для пасты без хлопот
Долгое вымешивание и мука по всей кухне больше ни к чему. Замешиваем однородное тесто по любимому рецепту с помощью кухонного комбайна, раскатываем и нарезаем.
Давайте начнем!
1. Густые сливки или масло
Для тортов, бутербродов и десертов.
2. Овсяная мука без глютена
Размельчаем и можно сразу делать блинчики с бананами.
3. Мясной фарш
Покупать полуфабрикаты сегодня небезопасно. Измельчите курицу, говядину, индейку или рыбу в блендере для своих блюд.
4. Измельченное печенье
За секунды вы превратите печенье в великолепную основу или присыпку для вашего тортика или пирожных.
5. Домашний майонез
Сделайте отличный майонез на скорую руку. Никаких эмульгаторов и консервантов!
Состав: 2 яичных желтка, столовая ложка свежего лимонного сока, 1/4 чайной ложки горчицы (или порошка), 1/4 чайной ложки морской соли, 3/4 чашки оливкового масла, приблизительно 5 столовых ложек топленого масла. Сначала смешайте желтки, лимонный сок, горчицу и соль в течение нескольких секунд. А потом при работающем кухонном комбайне постепенно вливайте масло равномерной струйкой, пока смесь не начнет густеть, где-то 30 секунд.
6. Картофель для драников
Измельчаем и сразу готовим – все очень быстро. Забудьте о неудобных терках.
7. Миндальная паста
Миндаль или другие орехи легким движением руки превращаются в ароматную пасту.
8. Подарите засохшему хлебу новую жизнь!
Вы больше никогда не будете покупать панировку в магазинах.
9. Идеальный соус песто
В блендере все ингредиенты смешаются тщательно и быстро. К слову, базилик можно заменить петрушкой, кинзой, шпинатом, укроп и т.д. А вместо кедровых орешков некоторые используют грецкие орехи, миндаль, фисташки. Пармезан меняют на Романо и Азиаго, а вариации специй тоже на ваш вкус – чили, имбирь, мускатный орех, паприка, перец и пр.
10. Тесто для пасты без хлопот
Долгое вымешивание и мука по всей кухне больше ни к чему. Замешиваем однородное тесто по любимому рецепту с помощью кухонного комбайна, раскатываем и нарезаем.