Если некуда спешить, обязательно воспользуйтесь одним из
нижеприведенных рецептов и порадуйте себя и своих близких горячими
бутербродами, приготовленными в духовке. Такое блюдо с удовольствием
съедят не только взрослые, но и дети.
Горячие бутерброды с курицей и сыром
Ингредиенты:
батон;
куриная грудка;
яйца – 3 шт.;
твердый сыр;
зеленый лук;
черный молотый перец;
соль.
Способ приготовления
Мелко нарезать зеленый лук и пересыпать его в глубокую емкость.
Добавить к луку яйца. Посолить, поперчить и перемешать.
Нарезать батон порционными кусочками.
Отварить куриную грудку и нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
В смесь из яиц и лука окунуть каждый кусочек батона и выложить их на форму для запекания.
На кусочки батона положить нарезанное мясо и сверху полить оставшейся луково-яичной смесью.
Присыпать бутерброды тертым сыром.
Разогреть духовку до 200° C и поставить в нее форму с бутербродами.
Когда появится румяная сырная корочка, блюдо можно считать готовым.
Горячие бутерброды с рыбными консервами
Ингредиенты:
батон – 4 ломтика;
консервы «Скумбрия в масле» — 230 г;
яйца – 2 шт.;
твердый сыр – 40 г;
репчатый лук – 0,5 шт.;
майонез – 2 ст. ложки;
чеснок – 2 зубчика;
свежая петрушка;
черный молотый перец;
соль.
Способ приготовления
Измельчить рыбные консервы.
Отварить яйца, очистить их от скорлупы и мелко нарезать.
Натереть твердый сыр и половину порции смешать с яйцами и рыбой.
Мелко нашинковать чеснок, зелень и лук и добавить в смесь. Перемешать.
Заправить майонезом и снова перемешать.
Готовую массу выложить на ломтики батона и сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке, разогретой до 180° C в течение 2-3 минут.