Вам понадобится хлопковая нить и толстая игла, чтобы сшить оболочку из кожи цыплёнка.
- Время приготовления: 70 минут
- Порции: 4
Ингредиенты:
- цыплёнок 550 г
- перловая крупа 70 г
- тмин 3 г
- морковь 60 г
- лук 110 г
- чеснок 2 зуб.
- яйцо 1 шт.
- паприка 5 г
- помидоры черри 100 г
Способ приготовления.
Для оболочки запеченной домашней колбасы снимаем целый кусок кожи с грудки цыплёнка. Саму колбасу будем готовить из бёдер, с которых нужно снять кожу и вырезать косточки.Сшиваем хлопковой нитью кожу с грудки. Делаем из кожи длинный чулок, конец которого связываем той же ниткой. Мясо цыплёнка нарезаем кубиками среднего размера, смешиваем с обжаренным луком и морковью. Лук и морковь обжариваем с кусочками мелко нарезанного куриного жира, так колбаса будет более сочной.
Снимаем кожицу с курицы
Нарезаем мясо и смешиваем с пассерованными овощами
Смешиваем отваренную перловку с фаршем
Добавляем в фарш яйцо и специи и приступаем к наполнению оболочки
Завязываем колбаску с двух сторон
Большую луковицу режем толстыми кольцами. Укладываем на дно смазанной маслом формы. Колбасу кладём на лук швом вниз, посыпаем паприкой, поливаем маслом, добавляем помидоры черри. Лук сослужит хорошую службу в деле запекания колбасы, он пригорит первым, если что-то пойдёт не так.
Выкладываем колбаску в форму для запекания
Накрываем колбаску фольгой и ставим в духовку на 30 минут
Снимаем фольгу и доводим до готовности
Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой
Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой
Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой