В рацион каждого человека должны входить блюда из мяса,
потому что нашему организму необходим белок. В наших блюдах, будет, в
основном, использоваться курица. Она быстро и легко готовится. Не станем
вас загружать “навороченными” и “долгоготовившимися” блюдами,
а возьмем лучше легкие и доступные рецепты. Часто бывает, что у нас
мало времени, поэтому читаем и учимся готовить быстро и вкусно.
Цыпленок в сметане.
Состав:
Цыпленок, 150 гр чернослива, 500 гр сметаны, 2 яблока, растительное масло - 2 ст. л., чайная ложка соли, черный молотый перец.
Цыпленок, 150 гр чернослива, 500 гр сметаны, 2 яблока, растительное масло - 2 ст. л., чайная ложка соли, черный молотый перец.
Приготовление:
Берем цыпленка, промываем хорошо его и сушим. Теперь давайте его разрежем на кусочки, посолим и поставим его обжариваться в растительном масле до золотистой корочки. Далее выкладываем обжаренного цыпленка в высокий сотейник, где продолжим наше приготовление. Теперь зальем его сметанной, после Берем яблоки и разрезаем их на дольки, далее очищаем чернослив от косточек, все это закладываем аккуратно около нашего цыпленка. Тушим на медленном огне после кипения 30 минут. Вот наше блюдо и готово.
Берем цыпленка, промываем хорошо его и сушим. Теперь давайте его разрежем на кусочки, посолим и поставим его обжариваться в растительном масле до золотистой корочки. Далее выкладываем обжаренного цыпленка в высокий сотейник, где продолжим наше приготовление. Теперь зальем его сметанной, после Берем яблоки и разрезаем их на дольки, далее очищаем чернослив от косточек, все это закладываем аккуратно около нашего цыпленка. Тушим на медленном огне после кипения 30 минут. Вот наше блюдо и готово.
Курица в пиве.
Состав:
Курица, 1 бутылка тёмного крепкого пива, 3 зубчика чеснока, 100 г ветчины, 1 крупная луковица, 3 столовых ложки растительного масла, 1 ч.л. соли, черный молотый перец, 4 ст.л. муки для панировки.
Курица, 1 бутылка тёмного крепкого пива, 3 зубчика чеснока, 100 г ветчины, 1 крупная луковица, 3 столовых ложки растительного масла, 1 ч.л. соли, черный молотый перец, 4 ст.л. муки для панировки.
Приготовление:
Берем курицу, промываем хорошо и сушим. Разрезаем на кусочки, хорошо солим и обваливаем в муке, кладем на сковородку с растительным маслом курицу, далее обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Теперь курицу выкладываем на сотейник или в утятницу. Достаем ветчину, лук и чеснок, все это режем мелко и обжариваем в том же соку что и курицу. После, обжаренное также кладем к курице. Теперь, нам остается лишь постепенно влить туда же пиво, и поставить тушиться на медленный огонь 45-50 минут. В готовое блюдо добавьте молотый перец. Это блюдо можно подавать вместе с соусом.
Берем курицу, промываем хорошо и сушим. Разрезаем на кусочки, хорошо солим и обваливаем в муке, кладем на сковородку с растительным маслом курицу, далее обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Теперь курицу выкладываем на сотейник или в утятницу. Достаем ветчину, лук и чеснок, все это режем мелко и обжариваем в том же соку что и курицу. После, обжаренное также кладем к курице. Теперь, нам остается лишь постепенно влить туда же пиво, и поставить тушиться на медленный огонь 45-50 минут. В готовое блюдо добавьте молотый перец. Это блюдо можно подавать вместе с соусом.