Мастер-класс «Готовят дети». Горячие бутерброды!


Что нужно:
  • ломтики белого хлеба, толщиной 1 см
  • 220 г творога
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 г горького шоколада
  • молоко
  • масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82%

Что делать:
1. Творог смешайте со сметаной, добавьте сахар

2. Смажьте кулинарную форму сливочным маслом и выложите дно половиной ломтиков хлеба.

3. Покройте хлеб творожно-сметанной массой.

4. Разложите сверху ломтики шоколада.

5. Оставшиеся ломтики хлеба окуните в молоко и выложите на тосты с шоколадом.

6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, и запекайте 20 мин.

7. Этот десерт прекрасен как в теплом, так и в холодном виде. Украсить его можно по-разному — ломтиками шоколада, различными фруктами. Например, выложите на тарелке вкусную фруктовую композицию из киви, клубники и дольки лимона.

Горячие бутерброды с яйцом

Что нужно:
  • ломтик белого хлеба
  • 2 перепелиных яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
Для украшения:
  • сыр
  • помидоры черри
  • зеленый лук
  • сладкий перец
  • зелень

Что делать:
1. Формочкой для выпечки вырежьте в хлебе сердечко.

2. Обжарьте хлеб на оливковом масле с одной стороны, 2–3 мин., переверните.

3. Аккуратно разбейте яйцо, сохранив в целости желток (можно в маленькую чашечку) и влейте в отверстие в хлебе. Жарьте 1–2 мин.

4. Готовый тост выложите на тарелку.

5. Украсьте блюдо, дав волю своей кулинарной фантазии.

Совет. Вы легко можете соорудить из привычного тоста волшебный домик. Зеленый лук станет крышей, из сладкого желтого и красного перца вырежьте уточек и зайчиков, из помидоров черри — птичек. Оставшееся перепелиное яйцо отварите и разрежьте — оно послужит солнышком. Зелень заменит деревья, а тертый сыр — дым из трубы и дорожку перед домом.




Источник