Свеклу обычно начинают вводить в детский рацион примерно с годовалого возраста. А вот, чтобы по максимуму сохранить в этом овоще все витамины лучше всего отварить его в пароварке. Давайте узнаем с вами как приготовить свеклу для ребенка.

Ингредиенты:









Приготовление
Свеклу и картофель тщательно моем, кладем в кастрюльку, заливаем горячей кипяченой водой и отвариваем в течение часа на слабеньком огне. Готовые овощи остужаем и очищаем от кожуры. Затем картофель нарезаем кубиками, а свеклу трем на крупной терке. Яйца отвариваем, чистим и меленько рубим. После это наливаем в небольшую кастрюлю воду, доводим ее до кипения, солим по вкусу и выкладываем свеклу.
При следующем закипании добавляем картофель и лавровый листик. Минут через 5 бросаем яйца, измельченный чеснок и укроп. Снова доводим все до кипения и снимаем кастрюльку с огня. Готовый детский свекольник разливаем в порционные тарелочки и заправляем оливковым маслицем. Если вашему малышу уже исполнилось 1,5 года, можете добавить немного сметаны или йогурта без добавок.

Ингредиенты:





Приготовление
Свеклу моем и отвариваем в кастрюльке, либо готовим в пароварке. Готовый корнеплод и лук чистим и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. В получившуюся массу разбиваем яйцо и перемешиваем. Затем всыпаем немного муки, снова перемешиваем, немного солим, формируем свекольные котлетки и запекаем примерно 15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.