понедельник, 23 ноября 2015 г.

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом в домашних условиях - это, в общем-то, не сложно. Немного повозиться придется, но то удовольствие, которое вы получите, сидя за столом с друзьями и наслаждаясь сочным, хрустящим, невероятно вкусным ужином, ни с чем не сравнится!

Ингредиенты для теста:


1 стакан воды;

1 яйцо;

2 - 2,3 стакана муки;

1 столовая ложка растительного масла;

1 столовая ложка уксуса;

щепотка соли.

Ингредиенты для фарша:

600 г мяса;

200 г лука;

1 небольшой пучок петрушки;

100-150 г воды;

черный перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Сначала - тесто. Если все сделать правильно, получается неверояный комочек чего-то волшебного, эластичного, гладкого, восхитительного, блестящего. Кстати, знаете, какой самый верный способ проверить, насколько хорошо вымешано пресное тесто? Его надо срезом поднести к щеке - если будет приятно, получилось самое оно. Может, это и не самый гигиеничный вариант, но дома, думаю, когда готовишь для своих, можно и проверить, ничего страшного не случится.

Итак, тесто. Наливаем воду, разбиваем яйца, солим.

Добавляем уксус и растительное масло, размешиваем.

Начинаем всыпать муку, работая вилкой, рукой или миксером. Когда вымешивать в миске уже будет невозможно, насыпаем на доску муку, выкладываем тесто и продолжаем месить руками.

Готовому тесту необходимо "отдохнуть" - и чем больше, тем лучше. Два-три часа - оптимально, за это время клейковина успевает разбухнуть, тесто становится очень пластичным.

Пока тесто наслаждается покоем и тишиной (накрытое миской или пищевой пленкой, вы помните, да?), сделаем фарш. Свежую, хорошую свинину перекручиваем на мясорубке.

Те же манипуляции проделываем с луком. Смешиваем, солим, перчим. Добавляем зелень.

Любуемся. Это обязательный пункт программы, без него чебуреки не станут чебуреками.


Перед тем, как начнем лепить чебуреки, добавляем в фарш воду, хорошо вымешиваем.

Тесто превращаем в "колбаску". Отрезаем кусочек. Раскатываем тонко-тонко. На одну половину выкладываем фарш.

Складываем тесто пополам, пальцами хорошо прожимаем все края.

Хорошо, говорю, очень хорошо, иначе вытечет весь бульон! Лишнее тесто обрезаем.

Готовые к жарке чебуреки храните на полотенце.

Жарим на раскаленном растительном масле, переворачиваем крайне аккуратно, чтобы не повредить тесто. Пока остальные чебуреки жарятся, готовые можно складывать в миску, которая стоит на водяной бане - чтобы не остыли.

Приятного аппетита!