Вкусный
пирог – это хорошо, а вкусный и красивый пирог – еще лучше! Предлагаем
несколько способов украшения домашней сдобы, доступных даже начинающей
хозяйке.
Виртуозные
кулинары, может, и не найдут среди наших идей чего-то нового, но все
новое – это хорошо забытое старое, так что вооружаемся фартуками и
скалками и изучаем пошаговые фото!
Фото: Издательство «Эксмо»
Решетка
Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 7 мм. Разрежьте его на ровные полоски шириной 1,5 см.
Выложите
полоски на пирог на одинаковом расстоянии в виде решетки. Удобнее
сначала переплести самые длинные центральные полоски, затем двигаться
к краям.
Когда решетка уже готова, аккуратно подрежьте лишние края полосок.
Косичка
Края
коржа слегка смочите водой. Отрежьте 3 длинные полоски теста шириной
5–7 мм. Сплетите полоски в косичку и прикрепите к смоченному краю.
Волна
Расставьте
на обеих руках указательный и большой палец на расстоянии 1 см
и, прижимая тесто внутрь между пальцами, формируйте волну по всему
периметру пирога.