Как сделать вкусную ряженку в мультиварке!





3925073_c8030ab574f0 (640x480, 25Kb)
Как сделать вкусную ряженку в мультиварке!
Все мы знаем как полезны кисломолочные продукты. А те, которые приготовлены дома, еще полезнее и вкуснее! Очень быстрая и вкусная ряженка получается в мультиварке. По консистенции такая ряженка похожа на йогурт, она более насыщенная и вкусная, чем магазинная.
 

Чтобы приготовить ряженку в мультиварке возьмите:
- 4 ст.л. сметаны не менее 20% жирности,
- 2 литра молока обычной жирности (3,2% или 3,5%)
 
Как приготовить ряженку в мультиварке:
1.       Молоко  налейте в чашу мультиварки и закройте крышку.
2.       Включите режим «Тушение» на 6 часов. За это время обычное молоко должно превратиться в топленое.
3.       Как только мультиварка выключится, достаем молоко, убираем пенку (если хотите) и ждем пока молоко остынет.
4.       Этим временем смешиваем сметану и стакан топленого молока из мультиварки.
5.       Выливаем эту смесь в чашку мультиварки.
6.       Тщательно перемешиваем все содержимое мультиварки и включаем режим «Подогрев».
7.       Ряженка должна готовиться в этом режиме 25 минут.
8.       При звуке таймера выключаем прибор и даем ряженке настояться около 5-6 часов.
9.       Затем  ряженку можно охладить в холодильнике – после этого она должна стать еще более густой.