Для приготовления этого интересного блюда вам не потребуется много времени и сил. Отлично сочетается с этой рыбой медово-горчичная заправка.
Ингредиенты:
- Семга1 кг
- Мед1-2 ч. л.
- Лимонный сок4 ч. л.
- Горчица ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Семгу очистить от кожуры и при желании снять кожу. Нарезать на порции.
- В маленькой мисочке смешать мед, горчицу, лимонный сок, соль, перец.
- Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом, немного присыпать мукой.
- Натереть медово-горчичной заправкой. Дать настояться в течение 10–15 минут.
- Поместить семгу в предварительно разогретую до 250–270 градусов духовку на 20–25 минут.