Сезон
грибов вот-вот будет открыт, а если вам не терпится, можно насобирать
шампиньонов в супермаркете уже сейчас и сделать замечательный грибной
паштет.
Не забудьте купить свежий бородинский хлеб или хрустящий багет, чтобы подать душевную закуску как в лучших домах.
РЕЦЕПТ ЛУЧШЕГО ГРИБНОГО ПАШТЕТА
Что нужно:
- 700 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 100 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 200 мл сливок жирностью 33%
- 200 г белого хлеба
- 100 мл молока
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить лучший грибной паштет:
1.
Шампиньоны и лук нарезать кубиками. Сложить в большую сковороду и
обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить сливочное
масло, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Влить сливки. Томить
до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
2. Залить хлеб молоком и оставить на несколько минут.
3. Загрузить грибы с луком и размоченный хлеб в блендер и сделать пюре.
4. Выложить получившийся паштет в стеклянную банку и как следует охладить.
5. Подавать грибной паштет на тостах или на тонких кусочках бородинского хлеба.