Ингредиенты на 4–6 порций:
- 450 г клубники;
- 300 мл жирных сливок;
- 15 г желатина;
- 75 г сахара;
- ягоды или мята для украшения.
1. Желатин замочи в 5 столовых ложках холодной воды.
2. Клубнику взбей в блендере в пюре. Затем добавь сахар по вкусу.
3. Набухший желатин поставь на маленький огонь и, не доводя до кипения, раствори. Затем остуди его, постепенно начни добавлять клубничное пюре. 4 столовые ложки пюре сразу отложи в тарелочку и отставь.
4. Сливки взбей в стойкую пену. Теперь постепенно вмешай в сливки пюре с желатином. Делай всё аккуратно, чтобы сливки не осели.
5. Теперь мусс осталось разложить по креманкам. А сверху на каждую порцию капни немного чистого клубничного пюре, делая красивые разводы.
6. Креманки поставь в холодильник и жди, пока всё полностью застынет.
Сделай такой мусс для своей семьи, потому что это не только вкуснейший десерт, но и очень полезный. Такой десерт можно приготовить и на праздничный ужин — выглядит он потрясающе!
Источник