четверг, 6 октября 2016 г.

Торт"Зайка"! Мастер класс...





Итак,нам нужно :
6 шт - яйцо
1 ст - сахар
Взбиваем до устойчивой пышной,белой массы.
1 ст - мука
Всыпаем муку ,перемешиваем.
Выкладываем на протвень подпыленный мукой, столовой ложкой. Отпекаем при температуре 220 градусов около 4-5 мин.

Крем:
1 л сметана
1 ст сахар
1/4 ст сок

Протвень застилаем пищевой пленкой и начинаем обмакивая в крем укладывать бисквитные лепешечки в форме того или (кого ) нам нужно .В данном случаи - зайчик .К сожалению,процесс формирования не удалось заснять ,но думаю по последующим фото будет более-менее понятен смысл

Сформированую заготовку накрываем краями пищевой пленки для более сочной пропитки . И проглаживаем уже по пленке ,придавая более отчетливую форму
Убираем в холодильник на ночь .Пущай пропитывается и формируется сама там себе .
Ага,вот и утро .НУ как там наш "Зайка" ?



Красота !!! Аккуратненько пленочку снимаем .КТо тут у нас ? Ой,"зайка" !



Немного выравниваем взбитыми сливочками :



Шоколадом рисуем глазки и контур по основным местам ,так сказать :


Взбитые сливки :



Начинаем оформлять :




В оконцовочке ,проводим еще раз основные контуры растопленным шокладом .Носик ,язычок - конфетки .Всё !







Источник