Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья? Его вкус —
не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить
себе не каждый, это занимает слишком много времени!»
— подумаешь ты. Спешим тебя разубедить — существуют не только невероятно
простые, но и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который
хочется ощущать еще и еще. Запасайся качественными продуктами, которые
понадобятся тебе для выпечки, и побалуй себя и своих близких ароматным
домашним печеньем. 5 рецептов, которые знакомы всем с детства!
1. Итальянское печенье
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя для теста;
- 3-4 ст. л. теплой воды;
- 2-3 ч. л. корицы;
- щепотка соли.
Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное
масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и
отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста
колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей,
защипни концы. Выпекай это милое печенье 10-15 минут при температуре
180 градусов.
2. Печенье с вареньем
Ингредиенты:
- 100г маргарина;
- 2,5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана сахара;
- 0, 5 стакана любого варенья;
- 0,5 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- масло для смазывания противня.
Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь
маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное
тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня,
смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи
сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при
температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.
3. Печенье с плавленым сыром
Ингредиенты:
- 250 г маргарина;
- 100 г сахарной пудры/сахара;
- 2 плавленых сырка;
- 1 стакан муки.
Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженным
маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто.
Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут
при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.
4. Медовое печенье
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки (с горочкой);
- 2 ст. л. мёда;
- 1 ч. л. ванилина;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- растительное масло.
Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и
добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получится слегка
жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и
поставь их запекаться на 10-15 минут при температуре 180 градусов. В
тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.
5. Творожное печенье
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки;
- 230 г творога;
- 130 г сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 0,5 ч. л. соды.
Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто
ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи,
чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм.
вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в
сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще
раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180
градусов.
От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и со
свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус. Воспользуйся
этими рецептами и не забудь передать их другим!
Источник