Окрошка — идеальное блюдо для жаркого лета. Она не только прекрасно
избавляет от чувства голода, но и оставляет ощущение легкости. В ней
хранится масса витаминов и питательных веществ, необходимых человеку в
летний период.
Окрошка овощная
Ингредиенты:
-полтора литра домашнего кваса
-6-7 отварных картофелин
-3 яйца
-1 вареная морковь
-пучок редиса
-3-4 огурца
-1 луковица
-2 ст. л. сметаны
-соль, сахар, горчица по вкусу
-укроп
Способ приготовления:
Огурцы,
редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть
со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным
квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать
на стол!
Окрошка на простокваше
Ингредиенты:
-1 л домашней простокваши
-3 яйца
-3 огурца
-1-2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука
-1 долька чеснока, соль, перец
Способ приготовления:
Огурец
и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в
простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко
порубленный чеснок.
Окрошка сборная
Ингредиенты:
полтора литра домашнего кваса
-200 г отварной телятины
-200 г ветчины
-5 огурцов
-2 вареных яйца
-3 ст. л. сметаны
тертый хрен, соль, зелень
Способ приготовления:
Мясо
мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую
зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим
количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать
со сметаной.
Грибная окрошка
Ингредиенты:
полтора литра домашнего кваса
-300 г маринованных грибов
-200 г отварной говядины
-6 отварных картофелин
-1 отварная морковь
-2 вареных яйца
-2 свежих огурца
-1 ст. л. домашней горчицы
-2 ст. л. сметаны
-по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
Способ приготовления:
Грибы
помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими
кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель.
Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок
порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить
квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу
посолить.
Окрошка на скорую руку
Ингредиенты:
полтора литра холодной воды
-1 лимон
-3 отварных яйца
-2 огурца
-пучок редиса
-сметана, зелень, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать
яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно
перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной
водой с лимонным соком. Приятного аппетита!
Источник