1. Модак — сладкие пельмени, из индийского штата Махараштра
2. Испанские Эмпанада с начинкой из говяжьего фарша, яиц, оливок, лука, паприки и тмина
3. Японские гёдза со свининой, капустой, луком и морковью, которые обжаривают на сковороде
4. Китайские цзяоцзы, которые сначала обжаривают, а потом варят
5. Сладкие соусклуитьес родом из Южной Африки
6. Традиционное европейское блюдо — кнедлики
7. Польские «пироги»
8. Итальянские ньокки
9. Самосы — индийские пельмени
10. Традиционным амишским десертом по всей Америке являются пельмени с апельсиновыми ломтиками
11. В шведском городке Питео зародились питепальты, которые едят с клюквенным джемом или сливочным маслом
12. Традиционные грузинские хинкали
13. Израильские реплах с начинкой из говядины или картофеля
14. Кимчхи —любимое корейское блюдо
15. Чешские пельмени со сладким и фруктовым вкусом — «фруктовые кнедлики»
16. Бан бот лок — вьетнамские пельмени
17. Манты по-турецки
18. Баван из Тайваня
19. Брынзовые галушки — сытное сливочное словакское блюдо
20. Непальские момо
21. А вот и популярное русское блюдо – пельмени
Путешествуя по мину не забудь о том, что в каждом уголке мира готовят свой необычный вид пельменей и обязательно их попробуй, чтобы было о чём рассказать своим друзьям, а пока покажи им эти вариации пельменей!
Источник