четверг, 9 марта 2017 г.

Необыкновенные цветочные десерты

neobiknovennie-cvetochnie-buketi-25 

Десерт  - это всегда удовольствие. Вкус, сладость, тает на языке… Но давайте не будем забывать про визуальное удовольствие, десерт должен быть красив, а у нас на сайте он должен быть необычно красив, неожиданно. Десерт, который мы приготовим сегодня, непременно вызовет бурю эмоций у ваших гостей. Встречайте, наш десерт.
Они очень вкусные, поверьте. Не верится? Тогда читайте инструкцию по «выращиванию» десерта.

Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:
1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы
2. шоколадное печенье
3. много разного мороженого
4. жевательный мармелад в форме червяков
5. трубочки для коктейлей
6. свежие цветы небольших форм
7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)
clip_image001
Одеваем фартук и поехали.
Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.
clip_image002
Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра.
clip_image003
Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки.
clip_image004
clip_image005
Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем.
clip_image006
clip_image007
Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.
clip_image008
Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии
clip_image009
Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.
clip_image010
clip_image011
clip_image012
Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада.  Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.
clip_image013
Аккуратно засыпаем червячков «грунтом»
clip_image014
Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.
Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.
clip_image015
clip_image016
Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).
Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.
clip_image017
Втыкаем цветок в трубочку
clip_image018
И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из «земли».
clip_image019
Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.
clip_image020
Возможно, вам даже придеться начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили.
clip_image021


Долой скучную пищу! Даешь оригинальность! Приятного аппетита!
Похожие материалы: