Один из моих любимых - трес лечес. В переводе с испанского - "три
молока", так как там используется топленое, сгущеное и сливки. За ночь
он остывает и пропитывается нежным молочным вкусом, становится сочным и
сладким, а сверху торта еще наносится мягкая меренга. Слюнки текут от
одного описания!:) Я подавала с малиной, потому что ее кислинка хорошо
сочетается со сладким, сливочным, влажным тортом.
Время приготовления: 50 минут + охлаждение
Порций: 4-6
Вам потребуется:
для бисквита:
4 яйца
100 г сахара
120 г муки
для пропитки:
150 мл сливок
150 мл сгущеного молока
150 мл топленого молока
для меренги:
3 белка
120 г сахара
Как готовить:
1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в
пену, в отдельной миске взбить белки, добавить вторую половину сахара и
взбить до устойчивых пиков. Аккуратно смешать белки и желтки, добавить
просеянную муку и смешать движениями сверху вниз.
Выпекать 190С 35 минут.
2. Смешать все ингредиенты для пропитки, в горячем бисквите сделать
много маленьких дырочек деревянной палочкой и вылить сверху молочную
смесь. Дать остыть, накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь или
на несколько часов.
3. Для меренги белки и сахар поместить в жаропрочную миску и нагревать
на водяной бане, постоянно помешивая, до 65 градусов (если нет
термометра, разотрите смесь между пальцами - сахар должен полностью
раствориться). Взбить смесь до устойчивых пиков (около 10 минут).
Смазать торт меренгой и украсить малиной.
Приятного аппетита!