Рецепт приготовления жареных и запеченных сырников

Сырники жареные и запеченные
Если сырники приготовить с душой и с удовольствием, тогда они обязательно получатся вкусными. Интерес в этом рецепте вызывает способ приготовления запеченных сырников. Также в рецепте отсутствует сахар и мука рекомендуется овсяная (хотя можно экспериментировать с пшеничной, рисовой, нутовой), поэтому рецепт непременно оценят сторонники здорового питания. Если без сладости совсем никак, то можно добавить несколько ложек меда. Смело читаем и пробуем!

Ингредиенты для рецепта (6 порций):
  • 200 г творога (лучше 5 %, крупнозернистый)
  • 1 яйцо
  • 30 г манной крупы
  • 2 ст.л. муки (овсяная)
  • 1 г ванили
  • для жарки – немного масла растительного

1. Отжимаем избыток сыворотки в твороге.
Для получения более однородного и зернистого творога его можно пропустить через сито.
2. Смешиваем творог с мукой, манкой и яйцом. Добавляем щепотку ванилина.
Сырники жареные и запеченные
3. Теперь определяемся, хотим ли мы жаренный или запеченный сырник?
4. Запеченный:
Сырники жареные и запеченные
Противень застелить пергаментом, смазав сливочным маслом. Формируем сырники мокрыми руками и запеваем 20-20 мин при 190 град.
Чтобы поверхность сырника блестела, как на картинках, ее нужно смазать сметаной или кефиром
5. Жаренный:
Сырники жареные и запеченные
Формируем лепешки и обваливаем их в муке. Жарим 2-3 минуты с каждой стороны на растительном масле.
Для того чтобы сырник не потерял форму и не расползался, его следует отправить в холодильник на 5 минут.
При сервировке выбирайте любой джем, мед. Либо приготовьте простейший соус из сгущенки и сметаны (1:2).
Сырники жареные и запеченные
Приятного вам аппетита!