Картофельная пицца с вялеными помидорами

Картофельная пицца с вялеными помидорами
Мы знаем, что большинство людей, очень любит горячую картошечку. Но если обыденное пюре или фри уже не удивляют нас, то найдите еще пару помидор в холодильнике и приступайте к приготовлению этой необычной пиццы.
Необходимые ингредиенты:
  • мука – примерно 350 г
  • вода (теплая) – 170 г
  • дрожжи (сухие) – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • картофель – 2 шт.
  • сахар-песок – 1 ч.л.
  • вяленые помидоры, травы прованские – по вкусу
  • соль – 1 щепотка


Рецепт приготовления пиццы с вялеными помидорами

1. Тесто: в глубокой миске смешивается мука, дрожжи, соль, сахар. Затем вливается  теплая вода и оливковое масло. Замешивается тесто и оставляется в теплом месте примерно на 1 час.
Картофельная пицца с вялеными помидорами
Рекомендуется обминать тесто в течение часа несколько раз.
2. Режутся вяленые томаты.
Картофельная пицца с вялеными помидорами
3. Тесто раскатывается, картофель трется сверху.
Картофельная пицца с вялеными помидорами
Занимаясь приготовлением пиццы в домашних условиях, каждый выбирает сам, насколько тонко он раскатает тесто, можно оставить и более пышный кружок теста.
4. Далее на пиццу выкладываются помидоры, приправленные солью, перцем, различными травами (в рецепте предложены смесь из прованских трав). Сбрызгивается все оливковым маслом и выпекается 15-20 минут, при 230 градусах до готовности.
Картофельная пицца с вялеными помидорами
Начинку можно делать более разнообразной: экспериментировать до бесконечности с травами, мясом, беконом и т.д.
Придумай и сделай свою самую вкусную пиццу, а этот рецепт пусть поможет разобраться в общих правилах приготовления!



источник