Шашлычки куриные в кунжуте - это блюдо подойдёт тем,
кто любит китайскую кухню и обожает что-то необычное. Готовить его одно
удовольствие, а кушать ещё большее, уверяю. Соединить куриное мясо,
кунжут и кубик куриного бульона, меня подвигло обычное женское
любопытство, но то, что получилось потом, достойно всех похвал. И такие
хвалебные речи я слышу каждый раз, как готовлю это великолепное блюдо.
Ингредиенты для приготовления шашлычков куриных в кунжуте:
- Куриное филе от одной курицы 400-500 грамм
- Кунжут один пакетик
- Крахмал 1 чайная ложечка
- Кубик бульона куриный 1 штука
- Зубочистки по мере надобности
- Растительное масло 100 мл
- Поваренная соль на своё усмотрение
- Чёрный молотый перец на своё усмотрение
- Глубокая миска
- Разделочная доска
- Острый нож
- Кухонная плита
- Деревянная лопатка
- Сковорода
- Столовые приборы
- Сервировочное блюдо или порционные тарелки
Приготовление шашлычков куриных в кунжуте.
Шаг 1: Замариновать мясо.
Куриную грудку необходимо очень тщательно промыть в холодной воде и разрезать на кубики среднего размера.
В глубокую миску наливаем половинку стакана кипячёной воды и растворяем там кубик бульона. Добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Кладём в миску курицу и перемешиваем. Потом насыпаем крахмал и опять тщательно перемешиваем. Я обычно делаю это руками, мне так привычнее и лучше всего перемешивается.
Откладываем в сторону, чтобы куриное мясо замариновалось примерно на несколько часов. Если нет много времени, и вы хотите удивить гостей, внезапно пришедших, тогда хватит и одного часа. Просто чем больше, тем лучше для куриного мяса. После того, как прошло время маринования, нанизываем мясо на зубочистки (1 кусочек на одну зубочистку).
Шаг 2: Обжариваем шашлычки куриные.
В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем куриное мясо на зубочистках. Стараемся, чтобы всё за один раз поместилось на дне сковороды. На большом огне обжариваем с каждой стороны мясо. Потом делаем огонь поменьше или совсем убавляем его и, если остался бульон, поливаем наши шашлычки.
Потом посыпаем кунжутом сверху, даём минуту схватиться и переворачиваем мясо, посыпаем с другой стороны. До полной готовности держим шашлычки ещё 5 минут.
Шаг 3: Подаём шашлычки куриные в кунжуте.
Употреблять шашлычки можно с любым соусом или к абсолютно любому гарниру. Это придаст ему пикантности и тонкий аромат готового мяса с кунжутом. Украсить можно зеленью петрушки и укропа.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
— Очень хорошо куриное мясо сочетается с лимоном или маслинами. Поэтому я всегда ставлю это на стол. Всем нравится.— Крахмал советую брать кукурузный. А специи класть по своему вкусу. Можно даже перчик чили или приправу карри использовать, от этого аромат и вкус мяса будет ещё острее и в сто раз лучше.
— Также к столу можете подать свежие овощи, предварительно омытые и нарезанные на дольки. Это могут быть свежие огурчики, помидоры, сладкий болгарский перец и все что пожелаете.
— С тем же успехом, такие же шашлычки можно приготовить и на костре. Только мясо нарезать стоит более крупными кусками и нанизывать его не на зубочистки, а на шампура.
источник