История пшенной каши уходит далеко в
прошлое. Её упоминают ещё даже в библейских писаниях. Особое
распространение она получила на территории древней Руси. В каждом доме
был свой рецепт приготовления своей ни на что не похожей и вкусной
каши. Крупа в современном мире является одним из недорогих, но в тоже
время питательных продуктом, который может приготовить любая хозяйка у
себя на кухне. Диетическая пшенная каша даёт вашему
организму положительный заряд энергии на целый день и сохраняет ваше
тело стройным и подтянутым, положительно сказывается на вашем внешнем
виде.
Ингредиенты для приготовления диетической пшенной каши:
- Разделочная доска
- Острый нож
- Кухонная плита
- Деревянная лопатка
- Кастрюля
- Столовые приборы
- Терка
- Порционные тарелки
Приготовление диетической пшенной каши.
Шаг 1: Варим пшенную кашу.
Для того, чтобы каша не получилась у нас горькой на вкус, ее необходимо готовить со знанием дела. Для этого перед тем, как её варить, следует очень тщательно промыть проточной холодной водой несколько раз и тереть руками до тех пор, пока с вымытой крупы не будет течь прозрачная вода. Для облегчения данного процесса можно использовать также мелкое сито.
Варить пшенную кашу можно как на воде, так и на молоке, что будет даже лучше и полезнее. В кастрюлю наливаем воды и насыпаем крупу.
Далее даём воде закипеть и сливаем воду, заливаем новой чистой водой и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить на среднем огне ещё примерно 5 минут.
Шаг 2: Подаём диетическую пшенную кашу.
Снимаем кашу с огня и добавляем столовую ложку мёда, тщательно перемешиваем и подаём на стол. В такую кашу можно ставить ещё по вашему желанию измельченные грецкие орехи, чернослив, любые свежие фрукты, ранее очищенные, промытые и нарезанные кубиками. От этого пользы для вашего организма будет ещё намного больше.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
— Также в кашу можно добавить ложку оливкового масла перед подачей на стол и кушать с огромным удовольствием от того, что вы не губите свой организм нитратами и избытками холестерина.— Если правильно приготовить пшенную кашу, то она будет очень питательной и низкокалорийной, что полезно для нашего организма. Она содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, растительный жир (до 4%) и белок (около 11%). Пшенная каша нормализует обмен веществ, повышает кровообращение и качественно улучшает состав крови.
— Для большей пользы в кашу также можно добавить тыкву. Для этого промываем тыкву, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Добавляем её в пшено и совсем немножко присаливаем. Варим кашу с тыквой на самом медленном огне примерно около получаса.
источник