В этом рецепте мы расскажем о том, как готовить индийское
кушанье под лаконичным названием «Пури». Всего за несколько минут вы
сможете порадовать себя и близких интересной и аппетитной закуской.
Их можно отнести к категории лепешек, но часто Пури также
называют хрустящими шариками, да это и не главное. Главное – это простое
в приготовлении и очень вкусное вегетарианское (постное) кушанье.
Рецептов Пури в Индии много – готовят их по-разному, а наш
сегодняшний рецепт – это, можно сказать, базовый, один из самых простых
вариантов приготовления этого блюда. Вам понадобится лишь мука,
растительное масло, вода и соль.
Рецепт индийских воздушных «Пури»
Фото: smaku.netИнгредиенты:
1 стакан муки
какую муку выбрать? мы подскажем
½ стакана воды
1 ч.л. растительного масла
½ ч.л. соли
какую муку выбрать? мы подскажем
½ стакана воды
1 ч.л. растительного масла
½ ч.л. соли
Способ приготовления:
Как приготовить хрустящие индийские лепешки Пури. Всыпать
соль в муку, влить около ½ стакана теплой воды и замесить густое тесто.
Добавить в тесто 1 ч.л. растительного масла, тщательно вымесить его
снова. Обернуть приготовленное тесто пленкой, на полчаса оставить при
комнатной температуре. Далее разделить тесто на 6 равных частей, из
каждой сделать колобок, затем расплющить колобки руками в небольшие
лепешки и немного прокатать скалкой. В сковороде разогреть масло
растительное (среднее количество – как для оладий), выложить лепешку и
жарить до зарумянивания с одной стороны, затем, перевернув шумовкой – с
другой до золотисто-коричневого цвета. Каждую лепешку нужно жарить
отдельно и после сковороды выкладывать на бумажное полотенце, которое
впитает лишнее масло. Выложить готовые хрустящие Пури на тарелку и
подать к столу горячими. Приятного аппетита!
Пури можно кушать отдельно от других блюд или вприкуску к
супу или вторым блюдам – пробуйте сами, и сможете определиться, как
нравится больше именно вам!
А вы готовите какие-нибудь блюда индийской кухни своей
семье? Если да, то какие? Поделитесь с нами, друзья, в комментариях к
этому рецепту.