Состав продуктов:
- Мука - 480 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 125 мл.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Для начинки: Сливочный сыр - 200 г.
- Для соуса: Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Овощной бульон - 125 мл.
- Молоко - 125 мл.
- Тертый сыр - 90 г.
- Паприка молотая - 1 ст. л.
Приготовление:
В большой миске смешайте муку и соль. Добавить яйцо и масло. С помощью блендера или вилки смешайте сливочное масло и яйца в муку до образования крошки. Добавьте воду и замесите тесто и вымешивайте, присыпая поверхность мукой (примерно 4 минуты). Готовое тесто должно получиться гладким и эластичным. Теперь поместите шар теста на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт, толщиной в около 0,5 см. Затем стаканом (Ø7,5 см) вырежьте круги. Для начинки я смешала сливочный сыр, 2 ст.л. измельченных перьев зеленого лука, 1 зубчик мелко натёртого чеснока и щепотку соли. Маленькую ложку начинки выложите в центре каждого круга. Пальцем прижмите края. Вы также можете использовать для этого вилку. Чтобы сильно не заморачиваться с краями каждого вареника, я использовала этот гаджет. Какие милашки. И так быстро!) Используя шумовку, выньте вареники в миску. Добавьте немного масла и перемешайте, чтобы они не слиплись, пока будут вариться остальные вареники. Тем временем приготовим соус. Это очень легко! В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и размешайте венчиком, пока смесь не начнет пузыриться. Затем добавьте бульон, молоко и сыр. Перемешайте. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня. Ну, а потом добавьте сладкий порошок паприки. Получился хороший контраст между цветом вареников и соусом.
Приятного аппетита!