17 кулинарных советов, которые облегчат твой быт. № 3 опробую сегодня же!

thumb

Каждая хозяйка мечтает, чтобы блюда всегда получались вкусными и красивыми на вид. Но, к сожалению, даже у опытных кулинаров случаются промахи. Для того чтобы избежать оплошностей на кухне, нужно знать некоторые хитрости.
Чаще всего эти секреты хозяйки открывают для себя спустя годы. Да и то не все. Поэтому мы подготовили для вас список кулинарных подсказок, которые обязательно вам пригодятся.

Хитрости на кухне

  1. Чтобы отбивные получились нежными, оставьте их на час в смеси из уксуса и подсолнечного масла (пропорция 1 : 1).
  2. хитрости на кухне
  3. Для сочности котлет следует добавить в фарш поровну мелко нарезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
  4. хитрости на кухне
  5. Если вы не сняли с бульона пену и она опустилась, влейте в кастрюлю стакан кипяченой воды. Когда пена поднимется, удалите ее.
  6. хитрости на кухне
  7. Жарьте котлеты на большом огне в течение первой минуты. Затем уменьшите немного огонь, через 5–6 минут переверните котлеты и снова увеличьте огонь на 30 секунд.
  8. хитрости на кухне
  9. Чтобы рыба не развалилась при жарке и покрылась аппетитной корочкой, заранее промокните ее бумажным полотенцем и сразу же посолите. хитрости на кухне
  10. Тертый сырой картофель смешайте с небольшим количеством молока, чтобы он не чернел.
  11. хитрости на кухне
  12. Старый картофель советуют готовить так: при варке добавьте 1 ч. л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварите его в бульоне.
  13. хитрости на кухне
  14. Дрожжевое тесто станет мягким, если добавить в него мелко тертый отварной картофель. хитрости на кухне
  15. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько трубчатых макарон.
  16. хитрости на кухне
  17. Фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой кастрюле.
  18. хитрости на кухне11. При приготовлении салата из квашеной капусты вместо яблок положите пару долек апельсина или мандарина.
    хитрости на кухне
  19. Подсолнечное масло добавляйте в салат только после того, как вы его посолили и поперчили.
  20. хитрости на кухне
  21. Чтобы бульон получился прозрачным, во время варки положите в него промытую скорлупу от яйца. Затем процедите жидкость.
  22. хитрости на кухне
  23. Старое и жесткое куриное филе сварится быстрее, если после 20 минут варки положить его на 5 минут в холодную воду.
  24. хитрости на кухне
  25. Чтобы убрать неприятный запах при жарке рыбы, в подсолнечное масло положите нарезанный и очищенный сырой картофель.
  26. хитрости на кухне
  27. Если нужно быстро остудить компот, поставьте маленькую кастрюлю с ним в большую емкость, наполнив ее ледяной водой и добавив крупную соль.
  28. хитрости на кухне
  29. Когда опытные хозяйки готовят кисель, они льют разведенный крахмал не по центру, а ближе к стенкам.
  30. хитрости на кухне
Надеемся, что эти простые советы были вам полезны. Советуем сохранить эту статью, лишней она точно не будет.
Расскажите, какими хитростями пользуетесь вы, для того чтобы сделать вкус блюд более интересным, а процесс приготовления простым.

Источник