Забудь о селедке под шубой — вот блюдо, в котором эта рыба еще вкуснее! Достаточно просто выложить всё слоями...

Первыми были мясные рулеты. В кулинарной книге Древнего Рима среди прочих рецептов есть один под названием «Apicius». Говорят, что инструкции очень даже напоминают процесс приготовления мясного рулета. А это было еще за 5 веков до нашей эры! Также известно, что в Средние века такое блюдо часто готовили в Европе. Тут всё понятно: Римская империя оказывала огромное влияние на все страны этой части материка. Времени прошло немало, рецепты изменились, но идея-то осталась!
Рулет из селедки

Ингредиенты

  • Сельдь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Маринованные огурцы 2–3 шт.
  • Сливочное масло 200–250 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Очистите луковицы и мелко нарежьте овощи. нарезать лук
  2. Почистите сельдь и разделите ее на филе. Нарежьте рыбу мелким кубиком. В отдельной емкости соедините сельдь и лук. Хорошенько смешайте оба ингредиента. нарезать рыбу
  3. Очистите маринованные огурцы от кожуры. Мелко нарежьте овощи. маринованные огурцы
  4. С помощью миксера взбивайте размягченное сливочное масло в течение 5 минут. сливочный крем
  5. Сварите яйца и очистите их от скорлупы. Натрите каждое на мелкой терке и отправьте массу в отдельную емкость. 
  6.  варенные яйца
  7. Измельчите укроп. Смешайте огурцы, яйца, масло и половину укропа. Обязательно взбейте эту массу миксером до образования однородной консистенции. сваренный вкрутую яйца
  8. Измельчите петрушку и зеленый лук. Возьмите пищевую пленку, отрежьте кусок прямоугольной формы и расстелите его на столе. Высыпьте на пленку смесь из зелени и распределите ее по прямоугольнику. зелень для рулета
  9. Сверху выложите смесь из сельди и лука. Распределите ее с помощью ложки. начинка рулета
  10. Следующим слоем станет масса из сливочного масла и яиц. начинка рулета из сельди
  11. Плотно сверните всё в рулет.
  12.  как свернуть рулет
  13. Обязательно скрутите концы, тогда пленка не раскроется. Отправьте рулет в холодильник на всю ночь. Утром нарежьте всё кусочками и аккуратно выньте пищевую пленку. Готово!
  14.  рулет из сельди
Вы можете свернуть традиционный бисквитный или мясной рулет, фантазировать с начинкой и подачей. Но когда хочется чего-то нестандартного и не менее вкусного, купите сельдь, порубите зелень и приготовьте это оригинальное угощение.