У каждой украинской хозяйки свой рецепт. Для еще большей кислинки кто-то добавляет пару ложек томатной пасты. Для особого вкуса воду заменяют бульоном (иногда даже рыбным). Постный суп с грибами — вообще сказка, и не только в пост. Мы же подобрали для вас один из лучших рецептов капустняка с пшеном и уверены, что он вам понравится.
Ингредиенты
- Свиные ребра 400 г
- Вода3 л
- Картофель500 г
- Лук2 шт.
- Морковь2 шт.
- Квашеная капуста400 г
- Пшено0,5 стак.
- Подсолнечное масло50 мл
- Сахар по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист2 шт.
- Укроп 0,5 пуч.
Приготовление
- Поместите ребра в глубокую кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь.
- Добавьте к ребрам одну очищенную луковицу. Накройте емкость крышкой. Варите час. Затем добавьте очищенный картофель и варите еще в течение 30 минут. Достаньте картофель и разомните его вилкой.
- Добавьте в кастрюлю промытое пшено, лавровый лист, капусту. Варите всё до готовности пшена.
- Измельчите вторую луковицу, натрите всю морковь на терке. Обжарьте овощи на подсолнечном масле.
- Достаньте из бульона целую луковицу. Заправьте бульон зажаркой. Добавьте картофель, рубленую зелень, соль, сахар, перец по вкусу. Варите до готовности. Дайте украинскому капустняку с пшеном настояться 20 минут.
В Украине капустняк подают со сметаной и копченой грудинкой. В
западной части страны это блюдо куда популярнее, чем привычный для нас
борщ или суп. Зная, как приготовить капустняк с пшеном, вы легко сможете
порадовать семью вкусным вариантом первого.
Знаете другой оригинальный рецепт капустняка? Обязательно поделитесь им
с нами и нашими читателями. А этот рецепт добавьте в свою копилку.