Такой десерт вполне сойдет для праздничного стола, ведь благодаря наличию слоев, напоминает праздничный торт. Для придания пикантности начинке можете добавить изюм, клюкву, курагу, вишню или шоколадное цветное драже.
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 9 ст. л.
- Подсолнечное масло 9 ст. л.
- Молоко 9 ст. л.
- Пшеничная мука 12 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Цукаты по вкусу
- Разрыхлитель1 шт.
- Ванильный экстракт по вкусу
Приготовление
- Взбейте миксером 2 яйца с солью до тех пор, пока смесь не станет белой и не увеличится в объеме в 2 раза.
- Добавьте сахар, ванильную эссенцию, 9 ст. л. растительного масла и молока. Просейте через сито муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться гуще, чем сметана.
- Застелите форму бумагой для выпечки, вылейте половину теста и отправьте в духовку выпекаться 10–15 минут при температуре 180 градусов. В случае, если у вас электрическая духовка, то достаточно 150 градусов.
- Перетрите через сито творог, добавьте к нему 1 ст. л. сахара, 2 яйца и цукаты из апельсиновых корочек. Тщательно перемешайте ингредиенты в емкости. Чтобы крем получился более пышным и вкусным, взбейте творог вертикальным блендером. Если творог очень сухой, добавьте 1 ст. л. сметаны.
- Извлеките форму с коржом из духовки, выложите творожный крем и сверху распределите остаток теста. Снова отправьте выпекаться корж до зарумянивания на 30 минут.
- Готовый пирог украсьте сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Пирог с творогом на скорую руку
— как раз то, что нужно для уютных зимних вечеров за чашечкой чая и
приятной беседой. А также это блюдо может заменить собой завтрак, ведь
сладкое лучше всего употреблять утром. Надеемся, у вас получится
приготовить наливной пирог с творогом по нашему рецепту, и вы захотите поделиться им с друзьями!