Бефстроганов — это довольно популярное блюдо русской кухни, которое появилось в конце ХIХ века. Оно представляет собой говядину, нарезанную мелкими кусочками и тушенную в сметанном соусе.
Это блюдо подается к столу обязательно в горячем виде, так как, остывая, теряет свои вкусовые качества. Лучшим гарниром для этого мясного блюда будет горячий жареный картофель с овощами.
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Шампиньоны200 г
- Лук1–2 шт.
- Сметана2 ст. л.
- Горчица1 ст. л.
- Пшеничная мука1 ст. л.
- Вода200 г
- Подсолнечное масло1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
Приготовление
- Нарежьте говядину небольшими брусочками, очистите и нарежьте кольцами лук.
- Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинами.
- На раскаленной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте до выпаривания жидкости.
- На раскаленную сковороду выложите мясо и обжарьте его до румяной корочки. Затем добавьте муку и быстро перемешайте.
- К луку и грибам добавьте воду, сметану, горчицу, соль и специи.
- Переложите мясо в соус и протушите то мягкости.
Приготовьте мясо
по этому рецепту и убедитесь, что бефстроганов — очень нежное блюдо в
ароматном соусе. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями в
социальных сетях!