Предлагаем дополнить праздничную нарезку одним весьма интересным блюдом домашнего приготовления — куриным рулетом в бутылке. Он понравится любителям зельца или холодца не только вкусом, но и аппетитным видом. Дополнить его можно всем, что придется по вкусу, например зеленым горошком, кукурузой, любимыми специями.
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Грецкие орехи100 г
- Желатин30 г
- Вода450 мл
- Чеснок2 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Каррипо вкусу
- Разделайте курицу и оправьте кусочки на сковороду без масла. Влейте 250 мл воды и тушите мясо на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте соль и специи, продолжайте тушить под закрытой крышкой еще 25 минут.
- В это время залейте желатин оставшейся горячей водой (но не кипящей) и дайте ему полностью раствориться.
- Достаньте курицу и отделите мясо от кости. Смешайте его с бульоном, в котором тушились кусочки и желатином, добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и чеснок. Дайте немного остыть.
- У пластиковой бутылки срежьте верх, залейте получившуюся смесь и отправьте в холодильник до застывания.
- Аккуратно разрежьте бутылку с боку при помощи острого канцелярского ножа и достаньте готовый рулет.
Важно, чтобы смесь заливалась в емкость теплой, а не горячей,
чтобы бутылка не расплавилась. Интересный способ, не так ли?
Обязательно расскажите о нём друзьям!