Запеченный язык - настоящий деликатес.

Запеченный язык

Свиной или говяжий язык, с одной стороны, обычный субпродукт, а с другой — настоящий деликатес. И, к слову, не только у нас. Его таким считают во всех уголках мира и готовят из него разные блюда. У нас привычнее всего делать из языка заливное. Но этот субпродукт ведь можно запекать и даже мариновать. Получаются блюда ресторанного уровня.
Вот как легко и просто запечь язык в духовке, чтобы он получился нежным, ароматным и очень аппетитным. Ключевая роль в этом рецепте отведена соусу. Всё вместе — потрясающее сочетание компонентов! Язык в сливочно-горчичном соусе станет отличнейшим блюдом как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Говяжий язык 500 г
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Смесь перцев1,5 ст. л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Вода2–2,5 л
  • Соль по вкусу
  • Сливки100 мл
  • Дижонская горчица2–3 ст. л.
  • Твердый сыр60 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Грецкие орехи 50 г

Приготовление

  1. Языки промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте лук (целиком) и морковь (разрезанную на брусочки), посолите, приправьте смесью перцев и лавровым листом. Доведите до кипения и варите на медленном огне полтора-два часа. Запеченный язык, рецепт
  2. Готовые языки залейте холодной водой, снимите кожицу. Затем нарежьте их на ломтики толщиной примерно 0,5 см. Запеченный язык, как приготовить
  3. Возьмите форму для выпекания или глубокую сковороду без ручки и выложите туда кусочки языков в два слоя. Запеченный язык, пошаговый рецепт приготовления
  4. Приготовьте соус: смешайте сливки 33%-й жирности, зерновую горчицу (можно и обычную), тертый сыр, измельченный чеснок, соль и смесь перцев. Запеченный язык под сливочно-горчичным соусом
  5. Орехи подсушите на сковороде, затем измельчите в крупную крошку с помощью блендера или скалки. Запеченный язык в соусе, с грецкими орехами
  6. Залейте языки получившимся соусом и посыпьте сверху орехами. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяности, примерно 20–25 минут. Подавайте блюдо горячим. Запеченный язык, готовое блюдо
Попробуйте приготовить язык по-новому. Возьмите на заметку еще один чудесный рецепт — язык по-мароккански. Расширяйте свои кулинарные таланты, вам должно понравиться! И друзьям рекомендуйте поступать так же.