«Золотая пыльца» из мандариновых корок. Сложи в баночку, а после добавляй по ложечке в любимые блюда.
Сразу скажем, искать в супермаркете не стоит, там только корица и ванильный сахар. Такую добавку нужно приготовить самостоятельно. И сразу используйте больше мандариновой кожуры, чтобы в баночке всегда было достаточно порошка. Аромат будет такой — закачаетесь. Ну что же, теперь вы знаете, что делать с мандариновыми корками.
Ингредиенты
- Мандарины4 шт.
- Ванилин 4 г
Приготовление
- Очистите мандарины от кожуры. Высушите корки в духовке.
- Измельчите сушеные мандариновые корки в порошок с помощью кофемолки.
- Смешайте порошок с ванилином. Пересыпьте в стеклянную банку и закройте плотной крышкой.
Добавьте порошок из сухих мандариновых корок и ванилина в
выпечку, чтобы сделать ее еще ароматнее. Многие также добавляют его в
соус или маринад для мяса,
вкус получается вообще неповторимым! А как поступаете вы? До сих пор,
наверное, снимаете кожуру и отправляете в мусорное ведро... Но это не
отходы, а добавка, которая способна сделать блюдо вкуснее. Разве такой
идеей не стоит поделиться?