Ингредиенты
- Сметана 500 г
- Сахар1 стак.
- Желатин3 ст. л.
- Бисквит300 г
- Клубника50 г
- Апельсин50 г
- Банан50 г
- Вишня50 г
- Киви50 г
- Смородина50 г
- Малина50 г
- Вода 500 мл
Приготовление
- Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20–30 минут для набухания.
- С помощью миксера взбейте сметану с сахаром. Постепенно влейте подогретый желатин.
- Возьмите глубокую форму или миску, застелите пищевой пленкой. На дно выложите часть фруктов и ягод, потом измельченный бисквит, повторите.
- Добавьте в миску желатиново-сметанный крем, отправьте торт в холодильник на 2–3 часа до застывания.
- Застывший торт переверните и выложите на блюдо. Готово!
Фруктово-ягодный сметанник можно украсить листочками мяты и подать с соком или чаем. Пусть на вашем столе лето будет круглый год!