Сочные, мясистые, очень ароматные и невероятно полезные — всё это
характеристики абрикосов. В сезон любая хозяйка хочет воспользоваться
каждой характеристикой сполна, поэтому мы едим просто так, варим компоты
и варенье, запекаем с курицей, готовим соусы. Лично я обожаю компот из
абрикосов и яблок, но прошлым летом открыла для себя отменный вариант с апельсинами и в этом году планирую закатать побольше банок именно с этим напитком. А вы?
Рецепт достаточно прост, но необычен для хозяек с опытом. Как правило, фрукты заливают холодной водой, добавляют сахар, а уже после стерилизуют и закатывают. Чтобы заливать кипятком, после сливать остывшую воду, кипятить снова… Такое, признаться, делаю только с огурцами, тогда они более хрустящие. Но идея применима и к абрикосам с апельсинами.
Рецепт достаточно прост, но необычен для хозяек с опытом. Как правило, фрукты заливают холодной водой, добавляют сахар, а уже после стерилизуют и закатывают. Чтобы заливать кипятком, после сливать остывшую воду, кипятить снова… Такое, признаться, делаю только с огурцами, тогда они более хрустящие. Но идея применима и к абрикосам с апельсинами.
Ингредиенты
- Сахар 8 ст. л.
- Абрикосы 350 г
- Вода 2 мл
- Апельсин 1/4 шт.
Приготовление
- Выньте косточки из абрикосов. Нарежьте фрукты дольками. Наполните банку. Добавьте к абрикосам в банке четвертинку апельсина. Залейте всё крутым кипятком доверху.
- Закатайте банку железной крышкой. Укутайте несколькими пледами. Оставьте так до остывания.
- Затем откройте банку, слейте воду. Вскипятите ее.
- Добавьте в банку сахар и снова залейте водой, которую вы вскипятили. Закатайте крышкой. Укутайте на 24 часа.
В моей семье такой компот
открывают первым, а уже после переходят к другим напиткам. Ни один
абрикос или кусочек апельсина не отправляется в мусорное ведро — мы
выпиваем и съедаем всё вместимое банки просто потому, что вкусно. А вы
знали о таком рецепте или, может быть, у вас свой? Обязательно
поделитесь с нами, а этот сохраните в закладках!